Точка долголетия E36 (Цзу-сан-ли)

Цзу-сан-ли (Е36, точка долголетия) – это одна из наиболее часто используемых акупунктурных зон из всех, присутствующих на теле человека. Кроме того, речь идет о наиболее интенсивно изучаемой точке акупрессуры и теразоксальной терапии.
Решение проблем со здоровьем с помощью массажа – один из самых старых методов лечения в Восточной народной медицине, успешно используемый на протяжении нескольких тысяч лет.

В Японии эта акупрессурная зона называется «точкой от 100 болезней», в Китае – «точкой долголетия».

Польза стимулирования Цзу-сан-ли огромная – точка контролирует органы в нижней половине тела, функцию спинного мозга в тех частях, которые отвечают за правильное функционирование пищеварительного тракта, гениталий, почек, надпочечников.

С помощью массажа Цзу-сан-ли можно повысить активность надпочечников, самых сильных «узлов», действующих, как главная защита здоровья человека и отвечающих за секрецию адреналина, гидрокортизона и других важных гормонов.

Давайте посмотрим, как найти точку долголетия от ста болезней – Цзу-сан-ли, Е36 – и как c ней работать для максимального эффекта.

Цзу-сан-ли находится под коленным суставом, ее относительно легко найти.
Поместите правую руку на правое колено (левую руку – на левое колено); палец второй руки приложите под мизинцем в отверстие между костями. Здесь и находится целебная зона, отвечающая за долголетие.

Стимуляция Цзу-сан-ли повышает иммунитет, у человека повышается здоровье, жизнеспособность.

Основные эффекты стимуляции Цзу-сан-ли (Е36) на состояние здоровья:

  • улучшение функций позвоночника;
  • улучшение здоровья репродуктивных органов;
  • лечение болезней почек и надпочечников;
  • поддержка эндокринных желез;
  • улучшение пищеварения;
  • регулирования образования различных гормонов, особенно, адреналина и кортизола;
  • ингибирование воспаления;
  • стабилизация уровня глюкозы и инсулина в крови;
  • снижение риска сердечного приступа и инсульта;
  • еще много других эффектов.

Ввиду указанных положительных эффектов на тело, неудивительно, что регулярный массаж точки долголетия Цзу-сан-ли (Е36) полюбился сторонникам здорового образа жизни, которые используют его в качестве естественной профилактики ряда болезней (и средства для борьбы с ними).

Для работы с данной точкой используется режим КВЧ №1 в аппарате СПИНОР мини или режим №11 в СПИНОР LCD. По 5 минут на обеих ногах. Продолжительность работы 7-10 дней. Желтый или красный излучатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *