Точка долголетия E36 (Цзу-сан-ли)

Цзу-сан-ли (Е36, точка долголетия) – это одна из наиболее часто используемых акупунктурных зон из всех, присутствующих на теле человека. Кроме того, речь идет о наиболее интенсивно изучаемой точке акупрессуры и теразоксальной терапии.
Решение проблем со здоровьем с помощью массажа – один из самых старых методов лечения в Восточной народной медицине, успешно используемый на протяжении нескольких тысяч лет.

В Японии эта акупрессурная зона называется «точкой от 100 болезней», в Китае – «точкой долголетия».

Польза стимулирования Цзу-сан-ли огромная – точка контролирует органы в нижней половине тела, функцию спинного мозга в тех частях, которые отвечают за правильное функционирование пищеварительного тракта, гениталий, почек, надпочечников.

С помощью массажа Цзу-сан-ли можно повысить активность надпочечников, самых сильных «узлов», действующих, как главная защита здоровья человека и отвечающих за секрецию адреналина, гидрокортизона и других важных гормонов.

Давайте посмотрим, как найти точку долголетия от ста болезней – Цзу-сан-ли, Е36 – и как c ней работать для максимального эффекта.

Цзу-сан-ли находится под коленным суставом, ее относительно легко найти.
Поместите правую руку на правое колено (левую руку – на левое колено); палец второй руки приложите под мизинцем в отверстие между костями. Здесь и находится целебная зона, отвечающая за долголетие.

Стимуляция Цзу-сан-ли повышает иммунитет, у человека повышается здоровье, жизнеспособность.

Основные эффекты стимуляции Цзу-сан-ли (Е36) на состояние здоровья:

  • улучшение функций позвоночника;
  • улучшение здоровья репродуктивных органов;
  • лечение болезней почек и надпочечников;
  • поддержка эндокринных желез;
  • улучшение пищеварения;
  • регулирования образования различных гормонов, особенно, адреналина и кортизола;
  • ингибирование воспаления;
  • стабилизация уровня глюкозы и инсулина в крови;
  • снижение риска сердечного приступа и инсульта;
  • еще много других эффектов.

Ввиду указанных положительных эффектов на тело, неудивительно, что регулярный массаж точки долголетия Цзу-сан-ли (Е36) полюбился сторонникам здорового образа жизни, которые используют его в качестве естественной профилактики ряда болезней (и средства для борьбы с ними).

Для работы с данной точкой используется режим КВЧ №1 в аппарате СПИНОР мини или режим №11 в СПИНОР LCD. По 5 минут на обеих ногах. Продолжительность работы 7-10 дней. Желтый или красный излучатель.

3 комментария по “Точка долголетия E36 (Цзу-сан-ли)

    1. Елена, поясните, пожалуйста, какая именно ошибка? Чтобы мы могли исправить это

      1. Да правильно показано все, когда идет живое объяснение. Просто сначала на видео есть рисунок, где точка находится по центру (как бы на кости), а на самом деле она чуть сбоку. Сами сравните картинки в начале видео и живое объяснение во второй его части. Ошибка на картинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *