КВЧ + физкультура для желчного пузыря

Обычно о существовании желчного пузыря мы вспоминаем только в связи с желчнокаменной болезнью. Но наличие камней в нем — это уже последний аккорд, которому может предшествовать многолетнее скрытое течение хронического воспаления, в частности холецистит и застой желчи, возникающие вследствие нарушения моторики желчного пузыря на фоне расстройства обменных процессов в организме.

ФИЗКУЛЬТУРА ДЛЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Березка

  • Лечь на пол, расслабиться, ноги вытянуть. Медленно поднимать их вверх, поддерживая спину руками. Нужно стараться, чтобы ноги были перпендикулярны к полу.
  • Дышать следует носом — ровно и глубоко. Ноги должны быть прямые, носки вытянуты вверх.
  • Продолжительность упражнения — пока не почувствуете сильное мышечное напряжение.
  • Движения должны быть плавными и медленными. Опускать ноги также следует плавно.

Наклон к ногам

Эта поза помогает восстановить нормальное движение желчи, устранить застои и даже избавиться от камней на начальной стадии их образования. Выполняется она следующим образом: лечь на спину, ноги вместе, руки вытянуть назад за голову; сделать вдох и поднять верхнюю часть туловища в положение сидя, прямые руки подняты вверх, затем, на выдохе продолжая движение, наклониться вперед к коленям, пытаясь дотянуться до больших пальцев ног (колени не сгибать).

Пальцы ног потянуть на себя. Надо стараться наклониться как можно ниже к коленям, чтобы взяться руками за большие пальцы ног, а голову положить между колен, локти должны касаться пола. С первого раза выполнить это упражнение, скорее всего, не удастся. Но постепенно она будет выходить все лучше и лучше.

КВЧ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Включение КВЧ-терапии в программу лечения обеспечивает благоприятное влияние не только на адаптационный потенциал, но и на физико-химические свойства желчи. Программа лечения описана здесь https://spinor-m.ru/hronicheskij-holetsistit-diskineziya-zhelchnogo-puzyrya/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *