Влияние КВЧ на лук

На клиент Юрий Васильевич поделился результатами эксперимента, который он провел. Нас очень радуют такие моменты, когда клиенты делятся результатами, своими идеями или проводят эксперименты. Юрий Васильевич дал нам согласие поделиться этой информацией со всеми. Мы благодарны ему за это!

Эксперимент заключался в следующем. Было взято 3 луковицы, которые поместили в стаканы с водой. И каждый день на воду в двух стаканах воздействовали в КВЧ режиме универсальным излучателем. Но на один — фронтальной стороной излучателя, той, что называется «рабочая». На второй — тыльной стороной, противоположной «рабочей». А воду в третьем стакане не трогали совсем. Она была ради контроля.

*в эксперименте использовался 3 режимный аппарат в голубом цвете и излучатель голубого цвета = желтый. Результаты — луковица, которая облучалась «рабочей» стороной дала росток, контрольный образец и тот, что облучался тыльной стороной остались без изменений.

2 комментария по “Влияние КВЧ на лук

  1. Результат интересный, но недостаточно показательный — статистической выборки практически нет. Было бы интересно посмотреть на эксперимент в более классическом виде — с проращиванием трех групп семян. В каждой группе по 100 зерен. Семена отбираются визуально на отсутствие дефектов и схожесть по размеру. Размещаются в одинаковых коробочках матрицей 10х10. Коробки лежат в одном месте, разница только в воде. 1 раз в день фотосъемка. Вода — как и в эксперименте с луком. Результат — совмещенный по трем группам график процентов всхожести по времени. Фото позволяет оценить качество всхожести.

    1. Вячеслав, спасибо, что поделились. Будет здорово, если кто-то захочет провести такой эксперимент! У нас много интересных наблюдений от клиентов, а когда это наглядно, можно делиться с другими этой инфоромацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *