Помощь при травмах

Авторская методика, предложенная академиком ЕАН Б. В. Городиским*

Надо всегда помнить, что любая травма (раны, переломы, ожоги и пр.) становится серьезным испытанием для организма, поскольку это поражение многоаспектное: стресс, воспаление, местное кровоизлияние (возможно, кровотечение), боль, нарушение функции органа или конечности. Не исключено осложнение инфекцией.

Раны — повреждения тканей организма вследствие механического воздействия, сопровождающиеся нарушением целостности кожи и слизистых оболочек. По механизму образования различают колотые, резаные, укушенные, скальпированные и огнестрельные раны.

Особенно тяжелая ситуация, как правило, возникает в случае перелома. Надо заметить, что этот диагноз не всегда можно поставить в первые часы после травмы.

В тяжелых случаях при травмах необходимо немедленное обращение в медицинское учреждение, особенно если травма имеет сочетанный характер. Не всегда можно сразу достоверно оценить тяжесть состояния человека, получившего травму, поэтому нельзя оставлять его без внимания. Необходимо помнить, что действия оказывающего помощь должны быть направлены на то, чтобы успокоить пострадавшего и, по возможности, уменьшить боль.

В случае легких ранений (порезы, ссадины и пр.) чаще всего нет необходимости обращаться к врачу. Как правило, лечение проходит в домашних условиях. В таких случаях незаменимым помощником может стать аппарат Спинор, который очень прост в применении, портативен (значит, мобилен), может всегда находиться под рукой, даже на отдаленном дачном участке.

Большое значение приобретает местное воздействие на поврежденные ткани КВЧ- излучением. После обеззараживания раны (например, при помощи обработки таким антисептиком, как перекись водорода) и наложения при необходимости повязки, воздействуем в КВЧ режиме на поврежденные ткани в течение 10 минут (можно через повязку). При этом наблюдаются кровоостанавливающий, противоотечный и обезболивающий эффекты.

На месте травмы

Воздействуем аппаратом в «универсальном» КВЧ-режиме в течение 10 минут на кожную проекцию места травмы. Эту процедуру можно проводить в течение дня трижды (суммарно — 30 минут в сутки). В случае применения большого аппарата (с дисплеем) с целью КВЧ- терапии можно также использовать различные режимы (при повреждении кожных покровов — 10-й режим, при повреждении опорно-двигательного аппарата — 8-й режим и т. д.). Процедуру можно периодически повторять, каждый раз оставляя излучатель на прежнем месте для работы в ФРИ режиме. Затем отключить и оставить там же на 8-12 часов.

Если есть инфицирование травмы

В случае инфицирования раны целесообразно «снять» информацию с пораженного участка и «перенести» на кровоток — на магистральную артерию (например, лучевую или сонную). Для справки: любая рана (нарушение целостности ткани), полученная вне операционной и нестерильными хирургическими инструментами, считается инфицированной. В ряде случаев происходит присоединение дополнительных инфекционных агентов, что часто вызывает серьезные затруднения при лечении. Отдельную нишу в этом списке занимают так называемые внутригоспитальные инфекции, борьба с которыми весьма сложна, поскольку штаммы бактерий обычно резистентны (устойчивы) к антибиотикам. Для борьбы с такими инфекциями аппарат Спинор просто незаменим.

Информация «снимается» с кожной проекции места травмы излучателем желтого цвета во 2-м режиме в течение минуты. Затем отключить и поставить на кровоток (например, на лучевую артерию) на 8-12 часов.

Также можно «перенести» информацию на воду:

  • Информация «снимается» с кожной проекции места травмы излучателем желтого цвета во 2-м режиме в течение минуты.
  • Затем «перенести» информацию на воду (см. «структурирование воды»). Эту воду (примерно 1,5-2 литра) следует постепенно выпить в течение суток. Можно «переносить» информацию на носитель (мед, воск, варенье).

При переломах

В случае перелома, вывиха без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. Врач выполнит иммобилизацию (обездвижение), произведет, если необходимо, фиксацию гипсовой повязкой. А дальше помочь организму справиться с этой травмой также может аппарат Спинор. Если кожная проекция перелома не доступна, можно воздействовать через гипсовую повязку по вышеуказанному алгоритму. Этот алгоритм можно использовать и для уменьшения боли и стимуляции заживления любых послеоперационных ран.

Для стимуляции восстановительных процессов в месте перелома или обширного повреждения  можно «переносить» информацию со здоровых тканей ( с симметричного места на поврежденное).

  • Произвести «запись» с кожной проекции здоровой симметричной области излучателем желтого цвета во 2 режиме в течение минуты
  • Затем отключить излучатель от аппарата и поставить на кожную проекцию над областью перелома на 8-12 часов.

При ожогах

Алгоритм действий при ожогах сходен. Можно работать через повязку или располагать излучатель рядом с раневой поверхностью.

 

Вы всегда можете подключить к алгоритму воздействие на иммунитет для повышения регенерации https://spinor-m.ru/podderzhka/immunnaya-programma/

Скорость заживления ран и переломов при применении аппарата Спинор многократно возрастает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *